Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
Ингредиенты:
Свежий красный жгучий перец кайенский или подобный - 250-300 г, большая головка чеснока, соль, сахар, уксус.
Способ приготовления:
Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом перца, несколько менее жгучий и более жидкий. Итак: перец помыть, отрезать цветоножки, разрезать вдоль и убрать семечки. Я люблю поострее, поэтому семечки не удаляю. Чеснок очистить. Всё сложить в блендер и измельчить до однородной пастообразной консистенции. В кашицу добавить соль - чайную ложку без горки, столько же сахара и столовую ложку фруктового уксуса (я использую либо яблочный, либо винный). Готово. Можно употреблять корейский соус, просто намазывая на мясные продукты, можно добавить в майонез, получится острый и ароматный соус. Можно использовать для приготовления салатов по-корейски, где яннём всегда присутствует. Приятного аппетита! ЗЫ: Если кому-то покажется слишком остро, половину острого перца заменить на красную паприку, но тоже свежую.
Комментарии посетителей
|