Шоколадный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир - 1/2 стак., мука - 1 стак., шоколад черный - 50 г, какао - 2 ст.л., яйца - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - щепотка, масло сливочное - 100 г, сахар - 1/2 стак., орехи молотые - 1/2 стак., сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на кекс среднего размера. Готовое блюдо мне показалось маленькими в следующий раз я увеличила норму продуктов вдвое. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, молотые орехи (грецкие, арахис, фундук), соль, какао. Все смешать хорошо блендером. Отдельно соединить соду и кефир и оставить до набухания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. В яичную смесь постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и затем - кефир. В конце добавляем кусочки шоколада. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и установить режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала таймера подержать шоколадный кекс еще минут 10 в режиме подогрев. На фото я кекс разрезала на несколько коржей и перемазала кремом (сметана + сахар).
Комментарии посетителей
|