Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Ингредиенты:
Филе курицы - 0,5 кг, апельсин - 1 шт., виноград красный - 300 г, смесь перцев - 1/2 ч.л., тимьян - 1/3 ч.л., соль - по вкусу, майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном. Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из остального также выдавить сок. В смесь соков добавить майонез и хорошо перемешать. Куски куриного филе заливаем полученным маринадом и оставляем на пару часов, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Затем выкладываем куриное филе на решетку в духовке. Сверху раскладываем ягоды винограда и жарим куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде 30 минут при 200С. Под решетку обязательно поставить противень, на который будет стекать сок из курочки. Этим соком надо периодически поливать куриное филе. По желанию можно добавить в маринад чеснок, имбирь, розмарин. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|