Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Ингредиенты:
Филе курицы - 0,5 кг,
апельсин - 1 шт.,
виноград красный - 300 г,
смесь перцев - 1/2 ч.л.,
тимьян - 1/3 ч.л.,
соль - по вкусу,
майонез - по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из остального также выдавить сок. В смесь соков добавить майонез и хорошо перемешать.
Куски куриного филе заливаем полученным маринадом и оставляем на пару часов, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
Затем выкладываем куриное филе на решетку в духовке. Сверху раскладываем ягоды винограда и жарим куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде 30 минут при 200С. Под решетку обязательно поставить противень, на который будет стекать сок из курочки. Этим соком надо периодически поливать куриное филе.
По желанию можно добавить в маринад чеснок, имбирь, розмарин.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей