Рис с курицей и сухофруктами
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 0,5 кг, куриное филе - 200 г, чернослив - 200 г, курага - 200 г, масло сливочное - 100 г, масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить. Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить, курагу и чернослив нарезать кусочками. Обжарить сухофрукты на сливочном масле в течение нескольких минут. Смешать рис, обжаренное куриное филе и сухофрукты. Сразу же подавать к столу. По вкусу можно еще посолить и добавить немного черного перчика. Рис с курицей и сухофруктами готов. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|