Гренки вкусные
Ингредиенты:
Нарезной батон - 6 кусочков, сырое яйцо - 3 шт, ветчина - 100 г, сыр - 100 г, вареная колбаса - 200 г, подсолнечное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить. Следующее, что мы делаем...берем батон и аккуратно небольшим слоем, на одну сторону выкладываем полученную смесь, слегка придавливая, чтобы при жарке смесь не рассыпалась. Проще всего-это делать руками, без всяких ложек и вилок))) Но прежде, можно одну из сторон просто промазать взбитым яйцом, тогда корочка будет мягче, ну это уже на ваше усмотрение. Последнее, что мы делаем, готовый батон аккуратно (можно при этом помогать деревянной или любой широкой лопаткой) выкладываем на раскаленную сковородку. Пока гренки жарятся, можно пару раз перевернуть и сделать газ поменьше.)))) Получается очень вкусно, а да, кстати, можно посыпать гренки при подаче на стол зеленью - укропом или лучком, чтобы симпатичнее смотрелось:-) Приятного аппетита!!! Если что, обращайтесь;-)
Комментарии посетителей
|