Котлетки с аджикой
Ингредиенты:
Лопатка свиная - 1 кг., лук - 5 шт., аджика - 2-3 ст.л, майонез - 4 ст.л, крахмал - 4 ст.л., яйцо - 3 шт., чеснок - 1-2 зуб., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, душистый перец молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Мясо свинины хорошо вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком. Смешать отдельно взбитые яйца с майонезом и крахмалом. Добавить выдавленный чеснок, аджику. Эту смесь влить в мясной фарш и вымесить до однородного состояния. Посолить, добавить специи и еще раз перемешать. Поставить на пару часов в холодильник. Затем достать фарш, формовать из него котлетки и обжаривать на горячей сковороде, на растительном масле до подрумянивания. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|