Салака в пряном рассоле
Ингредиенты:
Салака свежемороженая - 600 г, сахар - 1 ст.л., соль - 4 ст.л., гвоздика - 3 шт., кориандр молотый - 1 ч.л., чеснок - 1 зуб., перец черный горошек - 10 шт., лавровый лист - 3 шт., вода - 0,5 л.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить. Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и убрать в прохладное место на ночь. Готовую рыбку на следующий день можно очистить от внутренностей, голов и сложить в посуду. Слегка сбрызнуть растительным рафинированным маслом и поставить в холодильник.
Комментарии посетителей
|