Пита
Ингредиенты:
Нам понадобится для 5 лепешек: мука - 2 ст., теплая вода - 3/4 стакана, сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, масло растительное для рук.
Способ приготовления:
Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками. Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков, раскатать не тонко, около 20см в диаметре и снова оставить по полотенцем минут на 30. Выпекать питу в разогретой духовке 180⁰ после набухания ещё 3 мин, не дожидаясь румяной корочки. После выпекания остудить под полотенцем. Если все же румяная корочка на лепешке появилась, накройте их влажным полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
dewchonka77Скажите, а почему нельзя допускать золотистой корочки?.. Не пробовали на сковороде "жарить" (на конфорке плиты, не в духовке)? (Раньше искала рецепты - помнится, что нужно было "жарить" на сковороде. Хотя они у меня так и не надулись...)
|