Рецепты домашней кухни
 
Колбаса без мяса (вегетарианская)
Колбаса без мяса (вегетарианская)

Ингредиенты:
Нам понадобится:
горох колотый - 200 г,
агар-агар - 2 ст.ложки,
кориандр,
лавровый лист,
перец черный,
эстрагон,
душистый перец,
соль,
свекольный сок - 2 ст. ложки (для цвета),
вода.

Способ приготовления:
Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным блендером и расфасовать в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать чашки, пивные кружки и т. д.). После полного охлаждения колбаса готова к употреблению.
Добавлять в этот рецепт агар-агар вместо желатина лучше по нескольким причинам: можно поджарить колбасу в кляре, а если пользоваться желатином, то при нагревании она потеряет форму.
Приятного аппетита!


Автор: Kseniya
Все рецепты от Kseniya »


Комментарии посетителей


ЛюСей

рецепт заинтересовал, а если агар-агар заменять обычным желатином, то сколько его нужно?

KseniyaНа 250г фарша одна столовая ложка