Колбаса без мяса (вегетарианская)
Ингредиенты:
Нам понадобится: горох колотый - 200 г, агар-агар - 2 ст.ложки, кориандр, лавровый лист, перец черный, эстрагон, душистый перец, соль, свекольный сок - 2 ст. ложки (для цвета), вода.
Способ приготовления:
Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы. Пробить смесь погружным блендером и расфасовать в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать чашки, пивные кружки и т. д.). После полного охлаждения колбаса готова к употреблению. Добавлять в этот рецепт агар-агар вместо желатина лучше по нескольким причинам: можно поджарить колбасу в кляре, а если пользоваться желатином, то при нагревании она потеряет форму. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСей
рецепт заинтересовал, а если агар-агар заменять обычным желатином, то сколько его нужно?
KseniyaНа 250г фарша одна столовая ложка
|