Хумус
Ингредиенты:
Нам понадобится: 250г нута (турецкий горох), 70 г кунжута, соль, кориандр, кумин, фенхель, перец белый.
Способ приготовления:
У европейцев это блюдо относится к так называемым «намазкам», одно однородно по консистенции и его можно намазывать на хлеб, макать в него порционно свежие овощи (подсмотрела у марокканцев). Я ещё приспособилась добавлять хумус в разнообразные блюда, они приобретают ни на что не похожий, пикантный вкус. Нут замочить часов на 8. Отварить без соли до готовности (часа полтора). Пробить в блендере нут с небольшим количеством отвара (в котором он варился). В сковороде прожарить кунжут до золотистого цвета и там же прогреть специи. Размолоть в кофемолке. Соединить с нутом. Посолить по вкусу. Добавить растительное масло, предпочтительное в вашей семьи (если это будет льняное или горчичное, добавлять его нужно в охлаждённый горох, иначе блюдо приобретет неприятный привкус). Консистенцию хумуса отрегулировать отваром с учетом того, что при охлаждении он станет немного гуще. Наслаждайтесь! Хумус - это очень вкусно!
Комментарии посетителей
|