Рецепты домашней кухни
 
Хумус
Хумус

Ингредиенты:
Нам понадобится:
250г нута (турецкий горох),
70 г кунжута,
соль,
кориандр,
кумин,
фенхель,
перец белый.

Способ приготовления:
У европейцев это блюдо относится к так называемым «намазкам», одно однородно по консистенции и его можно намазывать на хлеб, макать в него порционно свежие овощи (подсмотрела у марокканцев). Я ещё приспособилась добавлять хумус в разнообразные блюда, они приобретают ни на что не похожий, пикантный вкус.
Нут замочить часов на 8. Отварить без соли до готовности (часа полтора). Пробить в блендере нут с небольшим количеством отвара (в котором он варился).
В сковороде прожарить кунжут до золотистого цвета и там же прогреть специи. Размолоть в кофемолке. Соединить с нутом. Посолить по вкусу. Добавить растительное масло, предпочтительное в вашей семьи (если это будет льняное или горчичное, добавлять его нужно в охлаждённый горох, иначе блюдо приобретет неприятный привкус). Консистенцию хумуса отрегулировать отваром с учетом того, что при охлаждении он станет немного гуще.
Наслаждайтесь! Хумус - это очень вкусно!


Автор: Kseniya
Все рецепты от Kseniya »


Комментарии посетителей