Буженина с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Свинина, мякоть - 1-1,5 кг, помидор - 4 шт., сыр твердый - 200 г, базилик свежий - 1/2 пучка, тмин, имбирь тертый - по вкусу, чеснок - 5 зуб., соль - по вкусу, смесь перцев - по вкусу, майоран - по вкусу.
Способ приготовления:
Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока. Оставить свинину мариноваться на 4-5 часов в холодильнике. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Немного сыра натереть на терке, а остальной нарезать пластинками. Достать наше мясо из холодильника и надрезать его поперек, не доходя до конца. В эти разрезы укладываем пластины сыра, кружочки помидор и листики свежего базилика. Мясо плотно перевязать ниткой и замотать в фольгу. Запекать буженину с сыром и помидорами при 200С около 1 часа. Затем слить образовавшуюся жидкость, развернуть фольгу и посыпать буженину тертым сыром. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|