Рецепты домашней кухни
 
Буженина с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Свинина, мякоть - 1-1,5 кг,
помидор - 4 шт.,
сыр твердый - 200 г,
базилик свежий - 1/2 пучка,
тмин, имбирь тертый - по вкусу,
чеснок - 5 зуб.,
соль - по вкусу,
смесь перцев - по вкусу,
майоран - по вкусу.

Способ приготовления:
Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока. Оставить свинину мариноваться на 4-5 часов в холодильнике.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Немного сыра натереть на терке, а остальной нарезать пластинками. Достать наше мясо из холодильника и надрезать его поперек, не доходя до конца. В эти разрезы укладываем пластины сыра, кружочки помидор и листики свежего базилика.
Мясо плотно перевязать ниткой и замотать в фольгу.
Запекать буженину с сыром и помидорами при 200С около 1 часа. Затем слить образовавшуюся жидкость, развернуть фольгу и посыпать буженину тертым сыром.
Поставить в духовку еще минут на 15-20.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей