Картофельные зразы (рецепт Josif)
Ингредиенты:
8-10 картофелин, 2 яйца, 2 ст.ложки муки или панировочных сухарей, 1 шт. лука репчатого, 3-4 ложки маргарина, 100 г сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу. Для начинки: 3 яйца (отваренных вкрутую), пол пучка молодого зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок). Готовые зразы панируем в муке или в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной. Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.
Комментарии посетителей
ЛюСей
Леличкафота очень аппетитная как раз сегодня хотела делать пирожки с луком но думаю надо сделать зразы, уж очень вкусно выглядит)
|