Рецепты домашней кухни
 
Картофельные зразы (рецепт Josif)
Картофельные зразы (рецепт Josif)

Ингредиенты:
8-10 картофелин,
2 яйца,
2 ст.ложки муки или панировочных сухарей,
1 шт. лука репчатого,
3-4 ложки маргарина,
100 г сметаны,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Для начинки:
3 яйца (отваренных вкрутую),
пол пучка молодого зеленого лука,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок).
Готовые зразы панируем в муке или в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


ЛюСейДа
Леличкафота очень аппетитнаяВкуснятина как раз сегодня хотела делать пирожки с луком  но думаю надо сделать зразы, уж очень вкусно выглядит)