Блинчики с мясом (рецепт Josif)
Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг, Сметана – 4-5 стол. ложки, Яйца – 2 шт., Мука – 150 гр., Молоко – 1 стакан, Соль – по вкусу, Лук (репчатый) – 2 шт., Смалец – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить соусом готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|