Мятный маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Мята - 1 небольшой пучок, белое сухое вино - 100 мл, масло растительное рафинированное - 4-5 ст.л., чеснок - 3-4 зуб., розмарин - 1 веточка, лук - 2 шт., большие.
Способ приготовления:
Это количество маринада рассчитано на 1-1,5кг мяса. Можно мариновать свинину, говядину, птицу. Нежный и ароматный вкус готового шашлыка вам обеспечен. Итак, мяту и розмарин вымыть и нарезать. Лук очистить и нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Смешиваем белое вино, масло растительное, лук, чеснок, мяту и розмарин. В полученном мятном маринаде оставить кусочки мяса на несколько часов или на ночь в прохладном месте. Жарить мясо на углях до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
АлексейСмелое решение, стоит попробовать)))
|