Варенье из черной смородины "сырое"
Ингредиенты:
Смородина черная душистых сортов - 1 кг, сахар - 2 кг.
Способ приготовления:
Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было... Есть небольшие нюансы в приготовлении для сохранения в черной смородине витамина С. Смородину перетирать лучше в чистой эмалированной, пластмассовой или стеклянной посуде деревянной ступкой. Чтобы избежать соприкосновения ягоды с любыми металлами, от которых смородина теряет витамин С. Итак, тщательно перетереть, раздавить деревянной ступкой вымытые и обсушенные ягоды черной смородины. Затем всыпаем сахар из расчета 1 часть смородины на 2 части сахара, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы сахар растворился. Затем "сырое" варенье из черной смородины перекладываем в чистые банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник. Варенье получается кисло-сладкое, желейной консистенции. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
GalchonokХороший рецепт. Мы по такому-же сохраняем витаминки из смородины и малины много лет. Храним в погребе.
|