Ватрушка "ленивая"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., сметана - 6 ст.л., мука - 2 стак., сахар - 1 стак., соль - щепотка, разрыхлитель - 1 пакетик (10г), Начинка: творог - 500 г, яйцо - 1 шт., сахар - 0,5 стак., ванилин - щепотка, вишня без косточек - сушеная, вяленая, по вкусу.
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы. Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню. Разъемную форму выслать смазанной маслом фольгой или пекарской бумагой, во избежание вытекания теста. Выливаем полученное тесто в форму и в середину аккуратно выкладываем начинку. В процессе выпечки тесто поднимется и накроет почти весь творог. Выпекаем 40 минут при 180-190С. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|