Маринованные кабачки бланшированные
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг, вода - 2 л, соль - 3 ст.л., сахар - 1 стак. (200г), уксус 9% - 250 мл, перец черный горошек - 8 шт., перец душистый горошек - 4 шт., лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 4 бут., зонтики укропа, листья хрена, чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см. В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи. В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем выливаем уксус и высыпаем кабачки. Бланшируем кабачки в маринаде 5-7 минут под закрытой крышкой, не больше, иначе они просто распадутся. Периодически надо кабачки помешивать, чтобы они равномерно получили свою долю маринада. После этого ложкой аккуратно перекладываем кабачки в банки или бутыля, заливаем кипящим маринадом и сразу закатываем. Дальше, как обычно, переворачиваем и укутываем одеялом.
Комментарии посетителей
|