Салат из баклажан "Нежный"
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг Помидоры - 4-5 шт.средних Яйца - 3 шт. Чеснок - по вкусу Укроп - 1 пучок Соль
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки. В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и порезанные баклажаны. Затем баклажаны "обвалять" в яйце и жарить на разогретой сковороде в масле. Масла можно много не лить - баклажаны в яйце много масла не берут, жарятся быстро - не старайтесь прямо по кусочкам жарить, морока - просто горстью выкладываете на сковородку и лопаткой переворачиваете. Огонь побольше - как бы просто обжаривайте до корочки, чтобы оставались жестковатыми. Я потом выкладываю в дуршлаг - чтобы стекло лишнее. Параллельно на терке натираю помидоры, добавляю порезанную зелень - кто любит можно добавить киндзу тоже, чеснок (можно порезать, лучше-выдавить), посолить. Обжаренные баклажаны заливаем, все перемешиваем. И в холод - чтобы не были теплыми. Не оттащишь за уши! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZА главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО
ТаськаМ-м-м... нравятся мне баклажаны. Фото отличное! Буду готовить!
Богуш Ольга
Алёна KZОчень нам понравилось!Спасибо за рецепт,будем частенько им пользоваться.
ЛюСейнямочка
Алёна KZМужу показалось,что мясо есть в блюде
Ольга
Салат вкусный, многое зависит от подливки(по-вкусу:острая или сладкая).Советую,все зависит от хозяйки)
Юлия
Мне салат не очень понравился. Какой-то непонятный. Как будто чего-то в нем не хватает. |