Рецепты домашней кухни
 
Салат из баклажан "Нежный"
Салат из баклажан "Нежный"

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 4-5 шт.средних
Яйца - 3 шт.
Чеснок - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Соль

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и порезанные баклажаны. Затем баклажаны "обвалять" в яйце и жарить на разогретой сковороде в масле. Масла можно много не лить - баклажаны в яйце много масла не берут, жарятся быстро - не старайтесь прямо по кусочкам жарить, морока - просто горстью выкладываете на сковородку и лопаткой переворачиваете. Огонь побольше - как бы просто обжаривайте до корочки, чтобы оставались жестковатыми. Я потом выкладываю в дуршлаг - чтобы стекло лишнее.
Параллельно на терке натираю помидоры, добавляю порезанную зелень - кто любит можно добавить киндзу тоже, чеснок (можно порезать, лучше-выдавить), посолить.
Обжаренные баклажаны заливаем, все перемешиваем. И в холод - чтобы не были теплыми.
Не оттащишь за уши!
Приятного аппетита!


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


Алёна KZА главное - ОЧЕНЬ БЫСТРОЖду
ТаськаМ-м-м... нравятся мне баклажаны. Фото отличное! Буду готовить!ВкуснятинаУлыбка
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZОчень нам понравилось!ВкуснятинаСпасибо за рецепт,будем частенько им пользоваться.Кланяюсь
ЛюСейБраво!нямочкаБраво!
Алёна KZМужу показалось,что мясо есть в блюдеУлыбка
Ольга

Салат вкусный, многое зависит от подливки(по-вкусу:острая или сладкая).Советую,все зависит от хозяйки)

Юлия

Мне салат не очень понравился. Какой-то непонятный. Как будто чего-то в нем не хватает.