Рецепты домашней кухни
 
Золотой бекон с гарниром
Ингредиенты:
Бекон - 300г,
лук порей - 1шт.,,
картофель молодой - 500г,
чернослив - 100г,
грецкий орех - 20г,
кешью - 20г,
масло оливковое,
соль,
перец - по вкусу,
сметана - 2-3ст.л.,
чеснок - 1зуб.,
базилик свежий - 1/2 пучка,
цедра лимона.

Способ приготовления:
1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.

2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную посуду.

3) Картофельную смесь выкладывать на небольшой противень, заранее смазанным оливковым маслом. В 2 слоя картофельная смесь, чернослив с орехами, затем снова картофельная смесь соль, перец по вкусу. Ставим запекаться в духовку при 180С до готовности.

4) Бекон нарезаем тонкими слоями по 0,5 см и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Перевернули и добавили нарезанный лук порей.

5) Соус к блюду: берём пиалу, добавляем в нее 2-3 ст. ложки сметаны, мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока (мелко!!!) и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем и соус готов.

6) Возьмите тарелку, отрежьте картофельный гарнир сверху на него положите 3-4 ломтика бекона и полейте немного белым соусом.
И золотой бекон с гарниром готов.
Приятного аппетита!


Автор: alex_30187
Все рецепты от alex_30187 »


Комментарии посетителей