Золотой бекон с гарниром
Ингредиенты:
Бекон - 300г, лук порей - 1шт.,, картофель молодой - 500г, чернослив - 100г, грецкий орех - 20г, кешью - 20г, масло оливковое, соль, перец - по вкусу, сметана - 2-3ст.л., чеснок - 1зуб., базилик свежий - 1/2 пучка, цедра лимона.
Способ приготовления:
1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим. 2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную посуду. 3) Картофельную смесь выкладывать на небольшой противень, заранее смазанным оливковым маслом. В 2 слоя картофельная смесь, чернослив с орехами, затем снова картофельная смесь соль, перец по вкусу. Ставим запекаться в духовку при 180С до готовности. 4) Бекон нарезаем тонкими слоями по 0,5 см и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Перевернули и добавили нарезанный лук порей. 5) Соус к блюду: берём пиалу, добавляем в нее 2-3 ст. ложки сметаны, мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока (мелко!!!) и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем и соус готов. 6) Возьмите тарелку, отрежьте картофельный гарнир сверху на него положите 3-4 ломтика бекона и полейте немного белым соусом. И золотой бекон с гарниром готов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|