Помидоры, консервированные с яблоками
Ингредиенты:
Помидоры, яблоки, кисло-сладкие, чеснок - 2 головки, перец болгарский, лук репчатый - несколько небольших, петрушка - пучок, листья хрена. Для маринада на 3-х литровый бутыль: соль - 60г, сахар - 100г, уксус - 70г.
Способ приготовления:
Тщательно вымыть помидоры, яблоки, перец, зелень. Лук очистить. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. На один 3-х литровый бутыль добавляем несколько зубчиков чеснока, 2 болгарских перчика, нарезанных на 4 части, 1-2 яблока, 1 луковицу, несколько веточек петрушки и, конечно, помидоры. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, засыпаем соль, сахар, уксус и заливаем новым кипятком. Закатываем наши помидорки, переворачиваем бутыля и укутываем до полного остывания.
Комментарии посетителей
|