Плов из индюшки в мультиварке
Ингредиенты:
Мякоть индюшки - 0,5кг, рис пропаренный - 500г, вода - 1л, морковь - 2шт., средних, лук - 1-2шт., средних, масло растительное - 1/3 стак., чеснок - 1гол., соль - по вкусу, кориандр, хмели-сунели, перец черный молотый, карри, зира, барбарис.
Способ приготовления:
Мякоть индюшки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими брусочками. Мультиварку ставим в режим Жарка и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло накалится, обжариваем в нем лук с морковкой до слегка золотистого состояния. После добавляем кусочки мяса и все вместе обжариваем до полуготовности. Можно немного все присолить. Специи каждая хозяйка берет по вкусу. У меня был именно такой набор. Перец и кориандр брала горошком и растирала в ступке непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки. Тогда плов получается более ароматным. Добавляем специи и барбарис к мясу с овощами, перемешиваем и еще обжариваем пару минут, выключаем мультиварку. Затем сверху выкладываем промытый рис (не перемешивать рис и овощи!) и аккуратно заливаем подсоленным кипятком (1л). Сверху "вдавливаем" зубчики чеснока, вымытые и не чищенные. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Рис. Готовим до звукового сигнала мультиварки. Плов из индюшки в мультиварке получается рассыпчатый, вкусный и ароматный, будто приготовленный в печи. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|