Рецепты домашней кухни
 
Плов из индюшки в мультиварке
Ингредиенты:
Мякоть индюшки - 0,5кг,
рис пропаренный - 500г,
вода - 1л,
морковь - 2шт., средних,
лук - 1-2шт., средних,
масло растительное - 1/3 стак.,
чеснок - 1гол.,
соль - по вкусу,
кориандр,
хмели-сунели,
перец черный молотый,
карри,
зира,
барбарис.

Способ приготовления:
Мякоть индюшки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими брусочками.
Мультиварку ставим в режим Жарка и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло накалится, обжариваем в нем лук с морковкой до слегка золотистого состояния. После добавляем кусочки мяса и все вместе обжариваем до полуготовности. Можно немного все присолить.
Специи каждая хозяйка берет по вкусу. У меня был именно такой набор. Перец и кориандр брала горошком и растирала в ступке непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки. Тогда плов получается более ароматным.
Добавляем специи и барбарис к мясу с овощами, перемешиваем и еще обжариваем пару минут, выключаем мультиварку. Затем сверху выкладываем промытый рис (не перемешивать рис и овощи!) и аккуратно заливаем подсоленным кипятком (1л). Сверху "вдавливаем" зубчики чеснока, вымытые и не чищенные.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Рис.
Готовим до звукового сигнала мультиварки.
Плов из индюшки в мультиварке получается рассыпчатый, вкусный и ароматный, будто приготовленный в печи.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей