Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
уксус - 100 мл,
вода - 50 мл,
сахар - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость.
Слегка обжарить брусочки баклажан на растительном масле со всех сторон и разложить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Тем временем воду с сахаром и уксусом доводим до кипения и выдавливаем через пресс туда чеснок.
В полученный горячий маринад выкладываем баклажаны и оставляем минут на 20-30, периодически перемешивая.
Затем вынуть баклажаны из маринада и сложить в стеклянную банку или другую подходящую посуду. Остудить и можно дегустировать маринованные баклажаны.
Хранятся в холодильнике не долго, потому что быстро съедаются...


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей