Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг, уксус - 100 мл, вода - 50 мл, сахар - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость. Слегка обжарить брусочки баклажан на растительном масле со всех сторон и разложить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Тем временем воду с сахаром и уксусом доводим до кипения и выдавливаем через пресс туда чеснок. В полученный горячий маринад выкладываем баклажаны и оставляем минут на 20-30, периодически перемешивая. Затем вынуть баклажаны из маринада и сложить в стеклянную банку или другую подходящую посуду. Остудить и можно дегустировать маринованные баклажаны. Хранятся в холодильнике не долго, потому что быстро съедаются...
Комментарии посетителей
|