Кольца кальмаров во фритюре
Ингредиенты:
Кальмары - 300г, белки яиц - 2шт., сок 1/2 лимона, вино белое сухое - 100мл, мука - 1 ст.л., соль - по вкусу. масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами. Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут. Тем временем взбить белки в пену. Кольца кальмаров вынимаем из маринада, солим по вкусу, обмакиваем в муку и затем в яичные белки. Обжарить на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки или можно во фритюрнице. Выкладываем кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Закуска к пиву готова. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Dolores Umbridgeэто так вкусно!!! Я недавно в США пробовала, там это называется "каламари"!
|