СЫРДАГ - закуска из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 1 головка, оливковое (или любое другое раст.рафинированное масло), соль.
Способ приготовления:
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи. Затем промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и обжарить на раст. масле. Когда обжарятся все ломтики баклажанов, уложить их в сотейник первым слоем, затем выжать на них через пресс чеснок, третьим слоем выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 20-30 минут. Должно образоваться очень много сока. Это блюдо можно есть как горячее, так и холодное, его так же можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Спасибо .очень вкусно !я ещё перец болгар.. жарю лодочками-дополнительно в той же сковородке |