Салат из овощей на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 3кг, капуста белокочанная - 2кг, морковь - 1кг, лук - 1кг, кабачки - 1кг, перец красный болгарский - 2кг.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно вымыть. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Перец и кабачки нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все осторожно перемешать. Салат из овощей заливаем маринадом% 9 ст.л. соли, 18ст.л. сахара, 15ст.л. уксуса, 18ст.л. масла растительного. Еще раз овощи перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать литровые банки - 30 минут, пол литровые - 20 минут. Затем закатать и остудить. Такой салат вкусен просто как закуска, а можно еще добавлять его при тушении картофеля, капусты - это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
Комментарии посетителей
|