Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст.л. сметаны, миска клубники, 1 плитка шоколада, фрукты для украшения торта (абрикосы, киви, бананы и т.д.). Для крема: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахарного песка, пакетик ванильного сахара (для аромата), 2 ст. клубники.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (приблизительно 20 минут). Аккуратно вытащить корж, разрезать его вдоль пополам, каждый слой промазать кремом (крем лучше приготовить заранее и дать ему охладиться в холодильнике). На промазанный корж выложить половинки ягод клубники. Это проделывать с каждым слоем. Далее по той же схеме выпекаем вторую половину массы. Тоже проделываем с ними. Только вместо клубники выкладываем другие фрукты. Здесь место для вашей фантазии и творчества. Сверху трем на крупной терке шоколад, чтобы получилось наподобие стружки. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Приятного аппетита! P.S. Торт получается очень вкусным и красивым, так что подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного торжества.
Комментарии посетителей
|