Рецепты домашней кухни
 
Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахарного песка,
1 ст. муки,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2 ст.л. сметаны,
миска клубники,
1 плитка шоколада,
фрукты для украшения торта (абрикосы, киви, бананы и т.д.).

Для крема:
1,5 ст. сметаны,
0,5 ст. сахарного песка,
пакетик ванильного сахара (для аромата),
2 ст. клубники.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (приблизительно 20 минут).
Аккуратно вытащить корж, разрезать его вдоль пополам, каждый слой промазать кремом (крем лучше приготовить заранее и дать ему охладиться в холодильнике). На промазанный корж выложить половинки ягод клубники.
Это проделывать с каждым слоем. Далее по той же схеме выпекаем вторую половину массы. Тоже проделываем с ними. Только вместо клубники выкладываем другие фрукты. Здесь место для вашей фантазии и творчества.
Сверху трем на крупной терке шоколад, чтобы получилось наподобие стружки. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Приятного аппетита!
P.S. Торт получается очень вкусным и красивым, так что подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного торжества.


Автор: Арина Каргу
Все рецепты от Арина Каргу »


Комментарии посетителей