Очень вкусный соус на зиму
Ингредиенты:
Помидор - 1кг, свекла сладкая - 1шт. (среднего размера - 300г), яблоко кисло сладкое - 1шт. (200г), лук репчатый - 1шт. (100г), морковка - 1шт. (100г), перец острый - по вкусу, соль - 0,5 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., масло растительное - 100г.
Способ приготовления:
Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить. В процессе варки добавляем соль, сахар и постное масло. Варим 1 час, после чего пробуем и добавляем если надо, по вкусу соль, сахар и острый перец. Затем соус закатываем в банки (должно получиться три баночки - 0.5л) или ставим в холодильник. Соус подойдёт к любому блюду, стоит долго, можно просто мазать на хлеб и кушать.
Комментарии посетителей
|