Ёжики (рецепт Josif)
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500г, рис - 200г, лук - 2шт., яйцо - 1шт., морковка - 2шт., сметана - 200гр., помидор - 2шт., специи, соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим (тушим) на газу минут 20. В это время готовим соус: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на тёрке и добавить сметаны, пару долек чеснока. Затем добавить столовую ложку муки, разведённой в воде (без комков), довести до кипения. Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё минут 20. Когда ёжики готовы, раскладываем их по тарелочкам, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейнет сомнений вкусно! но, ежики ли это? может тефтели?
|