Белые грибы, консервированные с луком
Ингредиенты:
Белые грибы - 1кг, лук - 3шт., средние, соль - 2 ст.л., сахар - 1стак., лавровый лист - 2шт., перец черный горошек - 3шт., вода - 1л, уксус - 150мл (9%), лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей. Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее добавить перец-горошек и лавровый лист). Варим грибы до момента, когда они опустятся на дно, затем вынимаем их шумовкой. Лук очистить и нарезать кольцами. В банки укладываем слоями белые грибы и кольца лука. Кипятим 1 л воды с солью и сахаром, затем добавляем уксус и лимонную кислоту. Полученным маринадом заливаем грибы с луком и накрываем банки чистыми крышками. Стерилизуем литровые банки - 35 минут, пол-литровые - 25минут с момента закипания воды. Затем закатываем и оставляем до остывания.
Комментарии посетителей
|