Рецепты домашней кухни
 
Белые грибы, консервированные с луком
Ингредиенты:
Белые грибы - 1кг,
лук - 3шт., средние,
соль - 2 ст.л.,
сахар - 1стак.,
лавровый лист - 2шт.,
перец черный горошек - 3шт.,
вода - 1л,
уксус - 150мл (9%),
лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее добавить перец-горошек и лавровый лист). Варим грибы до момента, когда они опустятся на дно, затем вынимаем их шумовкой.
Лук очистить и нарезать кольцами. В банки укладываем слоями белые грибы и кольца лука.
Кипятим 1 л воды с солью и сахаром, затем добавляем уксус и лимонную кислоту. Полученным маринадом заливаем грибы с луком и накрываем банки чистыми крышками.
Стерилизуем литровые банки - 35 минут, пол-литровые - 25минут с момента закипания воды.
Затем закатываем и оставляем до остывания.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей