Пирог обычный
Ингредиенты:
1 стакан кефира (или простокваши), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, ванилин, какао.
Способ приготовления:
Этот пирог я испекла в духовке. Попробовала у родителей в мультиварке. Вышло. Рецепт я где-то нашла давно. Пирог (бисквит, или кекс) не верх кулинарного искусства, но очень даже съедобный. Итак: 1. Смешиваем все ингредиенты (кефир, сахар, яйцо, муку, соду) до образования однородной массы. Можно добавить ванилин или какао. 2. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Смазываем дно и края. 3. Выливаем содержимое в кастрюльку и закрываем мультиварку. Включаем режим "Выпечка". Пробуем готовность деревянной палочкой. 4. Готовый пирог вынимаем из чаши мультиварки. Смазываем сверху кремом или поливаем глазурью. Когда я пекла пирог в мультиварке, то после охлаждения намазала пирог густым кремом из сметаны (см. рецепт Пышного крема). Выпекать лучше порцию. Если в духовке, то всех (кроме соды) ингредиентов можно брать в 2-3 раза больше и выпекать в широких глубоких листах. Но если это делать в мультиварке, то тесто должно быть на дне. Если его будет много, то оно не пропечётся. Приятного чаепития с пирогом!!!
Комментарии посетителей
|