Шоколадный пирог с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста: мука - 100-150 г, яйца - 2 шт., шоколад темный - 100 г, масло сливочное или маргарин - 100 г, сода - 1/2 ч.л. или разрыхлитель для теста - 2 ч.л., сахар - 50-100 г. Начинка: груши - 500 г, сахар - 70 г, коньяк - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала готовим наполнитель нашего пирога. Груши хорошо вымыть и нарезать кубиками. На сковороде растопить сахар и высыпать туда кубики груш. Хорошо перемешать и оставить на маленьком огне 5-10 минут, периодически помешивая. Затем огонь выключить и груши немного остудить. Если вы готовите шоколадный пирог с грушами для взрослых, то сбрызните груши коньяком и дайте настояться минут 15. Теперь займемся тестом. Шоколад растопить на водяной бане. Тем временем растираем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем взбитые с щепоткой соли яйца. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем туда слегка остуженный растопленный шоколад. Все перемешать. Затем высыпаем в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель (или гашенную уксусом соду). Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Чашу мультиварки смазать маслом и высыпать туда шоколадное тесто. На тесто сверху высыпаем груши, равномерно распределяя их по тесту и слегка вдавливаем в тесто. Сок с пропаренных груш выливать в тесто не нужно, иначе пирог будет мокроватым и может не пропечься. Ставим режим мультиварки Выпечка на 1 час.... И... приятного чаепития...
Комментарии посетителей
|