Карп запеченный в духовке "Сочный"
Ингредиенты:
Карп (сазан) - около 2кг, (или взять готовые филейные кусочки рыбы), сыр плавленный - 200г, майонез - 150г, укроп - 1 пучок большой, лук - 2шт., масло растительное, перец черный молотый - по вкусу, приправа для рыбы - по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарезать карпа на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка, посыпать черным молотым перцем и специями (солить не нужно, так как соль содержится в майонезе и плавленном сыре). Плавленный сур натереть на терке и смешать с майонезом, добавить сюда же мелко нарезанный пучок укропа. Кусочки карпа залить полученной смесью и оставить на пол часика для пропитки. Тем временем на противень налить растительное масло и уложить рыбу. Сверху полить смесью, которой пропитывалась наша рыбка. На рыбу вкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем противень в духовку минут на 40 при температуре 200С. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|