Джем из груш в мультиварке
Ингредиенты:
Груши - 1кг (спелых, мягких), сок лимонный - 1ст.л., сахар - 1кг, ванильный сахар - 1ч.л., кардамон молотый - 1ч.л.
Способ приготовления:
Во время сезон сбора ароматных плодов груш хочется сделать много заготовок, чтобы наслаждаться сладкими джемами, вареньями поздней осенью и зимой. Но не всегда хватает на все времени. Поэтому, в очередной раз нам на помощь приходит наш помощник - мультиварка. Итак, груши хорошо вымыть, удалить сердцевину и плодоножки и нарезать мелкими кусочками. Кусочки груш засыпать сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Сверху полить лимонным соком и все перемешать. Помещаем всю массу в чашу мультиварки и ставим режим Тушение на 2 часа. Во время приготовления джема из груш в мультиварке, надо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать наш джем. После сигнала мультиварки об окончании процесса готовки перекладываем готовый джем из груш в стерилизованные сухие банки и закатываем крышками. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
|