Суп-пюре из капусты кольраби
Сливочное масло, капуста кольраби - 1 шт. (ок.325 г), лук - 1/2 шт., картофель крупный - 1 шт. (ок. 125 г), бульон или вода - 370 мл, чеснок - 1/2 зубчика, сливки или молоко - 65 мл, соль, перец, зелень. Для подачи: сухарики, зелень, а для полезности добавляем семена льна, можно и без них. (600 мл = 2 порции)
Способ приготовления:
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезанные кубиками или соломкой кольраби (предварительно капусту очистить) и картофель тоже слегка обжариваем на масле. Вливаем бульон или воду и варим до готовности 15-20 мин. Все перемалываем в блендере. Добавляем соль, перец, чеснок, зелень, порезанные верхние листья кольраби, перемалываем. Добавляем сливки или молоко и кипятим 1 мин. Готовый суп украшаем сухариками, зеленью и семенами льна.
Комментарии посетителей
|