Перец горький квашенный
Ингредиенты:
горький перец (зеленый), соль (на литровую банку - 1ст. ложка), вода фильтрованная.
Способ приготовления:
Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше растворить в небольшом количестве воды и вылить в банку с перцем, а до краев долить несоленой водой. Закрываем банки капроновыми крышками, но не забудьте, что на протяжении трех - четырех дней вода будет сочиться сквозь крышку. Когда брожение прекратится, - можно со спокойной совестью убирать банки в кладовку или в погреб. Если появится легкий белый налет - не пугайтесь, это не плесень! И самое главное, ПЕРЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗЕЛЕНЫЙ, красный не будет стоять и получится "сопливым". Зимой к горячему ароматному борщу такой перец незаменим!
Комментарии посетителей
KsanaДля тех кто любит остренькое . А мы на зиму маринуем как огурцы: складываем перец в банки (предварительно проколоть в нескольких местах иголкой), два раза залить кипятком, на третий раз рассолом (на 2 л воды - 3 ст. л. соли и 2 ст.л. уксуса). И рассольчик попить и перчик поесть
SH ЛарисаСпасибо. И этот рецептик возьмем на вооружение.
|