Рецепты домашней кухни
 
Соус из слив на зиму
Ингредиенты:
Сливы - 2 кг (угорка или любые другие сладкие мясистые темных сортов),
чеснок - 200 г,
перец красный сладкий - 1 кг,
томатная паста - 2 ст.л.,
сахар - 100 г,
соль - 2-2,5 ст.л.,
укроп - 1 пучок большой,
петрушка - 1 пучок большой,
базилик - 1 пучок средний,
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
тмин молотый - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Сливы, перец, пучки зелени хорошо вымыть. Из слив удалить косточки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сливы, перец и зелень.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем полученную смесь, добавляем соль, сахар, специи и томатную пасту. Даем соусу закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до самого маленького и варить соус в течение 20 минут. Затем добавляем перекрученный на мясорубке чеснок и кипятим соус из слив еще 5-7 минут.
Перекладываем готовый соус из слив в стерильные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей