Соус из слив на зиму
Ингредиенты:
Сливы - 2 кг (угорка или любые другие сладкие мясистые темных сортов), чеснок - 200 г, перец красный сладкий - 1 кг, томатная паста - 2 ст.л., сахар - 100 г, соль - 2-2,5 ст.л., укроп - 1 пучок большой, петрушка - 1 пучок большой, базилик - 1 пучок средний, гвоздика молотая - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., кориандр молотый - 0,5 ч.л., тмин молотый - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Сливы, перец, пучки зелени хорошо вымыть. Из слив удалить косточки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сливы, перец и зелень. В кастрюлю с толстым дном выкладываем полученную смесь, добавляем соль, сахар, специи и томатную пасту. Даем соусу закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до самого маленького и варить соус в течение 20 минут. Затем добавляем перекрученный на мясорубке чеснок и кипятим соус из слив еще 5-7 минут. Перекладываем готовый соус из слив в стерильные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Комментарии посетителей
|