Салат из баклажан по-болонски
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г, огурец - 1 шт., средний, лук-шалот - 2 луковички (или 1шт. лука-порея), колбаса копченая - 150 г, чеснок - 1 зуб., масло оливковое - 3 ст.л., сок лимонный - 2 ст.л., сметана - 4 ст.л., перец белый молотый - по вкусу, соль - по вкусу, тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также нарезать огурец. Лук нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны промыть от соли и обжарить на оливковом масле до мягкости, а затем остудить. Смешиваем лимонный сок, сметану, солим, посыпаем белым перчиком и тимьяном. Соус хорошо взбить. Салатник натереть чесноком. Выкладываем ингредиенты в салатник, поливаем соусом, перемешиваем и оставляем на несколько минут для пропитки. Салат из баклажан по-болонски готов. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|