Пирог с клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты:
Клюква - 300г, орехи грецкие - 150г, масло сливочное - 150г, яйца - 2шт., сахар - 200г, сметана 20% - 200г, мука - 200г, разрыхлитель - 1ч.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто еще раз хорошо перемешать. Грецкие орехи поломать на средние кусочки и обжарить. Клюкву разморозить (если она была в замороженном виде). На дно толстостенной сковороды высыпать оставшиеся 100г сахара и добавить половину растопленного сливочного масла. Поставить на маленький огонь до расплавления сахара в карамелеобразное состояние. Снимаем с огня и сверху аккуратно высыпаем грецкие орехи и клюкву, равномерно распределяя по дну сковороды. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 190-200С. Пирог с клюквой и грецкими орехами вынимаем из духовки и остужаем с пол часа. Затем переворачиваем на блюдо и посыпаем для украшения сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
|