Рецепты домашней кухни
 
Пирог с клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты:
Клюква - 300г,
орехи грецкие - 150г,
масло сливочное - 150г,
яйца - 2шт.,
сахар - 200г,
сметана 20% - 200г,
мука - 200г,
разрыхлитель - 1ч.л.

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто еще раз хорошо перемешать.
Грецкие орехи поломать на средние кусочки и обжарить. Клюкву разморозить (если она была в замороженном виде).
На дно толстостенной сковороды высыпать оставшиеся 100г сахара и добавить половину растопленного сливочного масла. Поставить на маленький огонь до расплавления сахара в карамелеобразное состояние. Снимаем с огня и сверху аккуратно высыпаем грецкие орехи и клюкву, равномерно распределяя по дну сковороды. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 190-200С.
Пирог с клюквой и грецкими орехами вынимаем из духовки и остужаем с пол часа. Затем переворачиваем на блюдо и посыпаем для украшения сахарной пудрой.
Приятного чаепития.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей