Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка, около 2 кг, вино красное сухое - 100мл, морковь - 2шт., средние, лук - 2шт., средние, сливы (свежие - 300г или сушеные - 150-200г), яблоки - 2шт., небольших кислых сортов, финики - 200г томатная паста - 1ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2-3 зуб., корица - щепотка, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла. Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обжарить утку до слегка румяной корочки в сковороде на масле. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать середину. У фиников и слив удалить косточки. Если сливы сушены, то их надо предварительно залить кипятком на 20 минут. В глубокую форму выкладываем кусочки утки, лук с морковкой, фрукты. Заливаем водой, чтобы прикрыла до половины утку с фруктами, добавляем немного соли, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200С. Смешать вино, томатную пасту. выдавленный чеснок и корицу. Затем вынимаем форму из духовки, добавляем винно-пряную смесь и ставим утку запекаться с вином и фруктами еще примерно на 1 час. При необходимости еще добавить немного воды. Пряно-нежная, вкусная утка с вином и фруктами готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|