Кальмары с овощами на гриле
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г, лук - 1шт. большая, морковь - 1шт. большая, лимон - 1/2 шт., чеснок - 1 зуб., листья салата - для украшения, масло оливковое - для жарки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить, хорошо вымыть и удалить пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде минутки 2-3. Тем временем очищаем лук и морковку. Нарезаем лук четверть кольцами, а морковь трем на терке. Обжарить лук с морковкой на оливковом масле до золотистого цвета. В конце жарки посолить, поперчить и добавить выдавленный зубчик чеснока. Начинить тушки кальмаров полученным фаршем и скрепить деревянными шпажками. Фаршированные кальмары поливаем лимонным соком и выкладываем на решетку гриля до образования румяной корочки. Готовые кальмары с овощами на гриле выкладываем на листья салата. Как гарнир к такому блюду отлично подходит отварной рис. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|