"Мамины" кабачки
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие, морковь, лук, мука, соль, растительное масло, черный перец.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами. Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка. Верхний слой должен быть - морковка. Посолить по вкусу. Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.
Комментарии посетителей
Илья
Приготовил как по рецепту Только в муке и с чесноком-всем очень понравилось. Ням-ням :)
татьяна
мне не очень понравилось....кабачки не нужно обжаривать...
Юля
А подавать это блюдо гарячим или холодным?
Дядя Толя
А кабачков-то сколько?
Людмила
бред какой-то! Кабачки очень быстро готовятся-быстрее, чем морковь и лук! Если их обжаривать, то нужно обжаривать и лук с морковью до полуготовности! И тогда нужно будет протушить не 30 мин., а всего 10-15! Или все не обжаривать-это полезнее!
-EVA-
попробуйте кабачки обвалять в муке, затем в яйце и обжарить. дальше по тексту: овощи, тушение. вообще пальчики оближешь!!!
Cвета
А солить когда?
инна
а я обжариваю просто кобачки без муки( даже когда их делаю с майонезом и чесноком), вкус не меняется а возни со сковородой больше пару раз мыть нужно
наталья тутова
мне очень понравилось!!!
оля
отлично готовишь.молодец!!! |