Рецепты домашней кухни
 
Хек с овощным маринадом
Ингредиенты:
Хек - 4 тушки,
сок 1 лимона,
зеленый лук - 1 пучок,
перец болгарский - 1 шт., желтый или красный,
соль - по вкусу,
перец белый молотый - по вкусу,
уксус винный - 50 мл,
вино белое сухое - 100 мл,
перец душистый молотый - 1/2 ч.л.,
масло оливковое - для жарки.

Способ приготовления:
Тушки хека вымыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили без семян.
Лук вымыть и нарезать зеленые перья вместе с белой частью.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кусочки хека с двух сторон минут 8-10. Затем рыбу переложить на блюдо.
На этой же сковороде обжарить перец и лук 5-7 минут. Затем посыпать овощи сахаром и влить вино и винный уксус. Добавить молотый душистый перец, соль и влить 0,5 стакана горячей воды или рыбного бульона. Еще посолить, поперчить по вкусу и потушить 8-10 минут на небольшом огне.
Горячим маринадом залить рыбу. Подавать хека с овощным маринадом можно в горячем и холодном виде.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей