Хек с овощным маринадом
Ингредиенты:
Хек - 4 тушки, сок 1 лимона, зеленый лук - 1 пучок, перец болгарский - 1 шт., желтый или красный, соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, уксус винный - 50 мл, вино белое сухое - 100 мл, перец душистый молотый - 1/2 ч.л., масло оливковое - для жарки.
Способ приготовления:
Тушки хека вымыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили без семян. Лук вымыть и нарезать зеленые перья вместе с белой частью. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кусочки хека с двух сторон минут 8-10. Затем рыбу переложить на блюдо. На этой же сковороде обжарить перец и лук 5-7 минут. Затем посыпать овощи сахаром и влить вино и винный уксус. Добавить молотый душистый перец, соль и влить 0,5 стакана горячей воды или рыбного бульона. Еще посолить, поперчить по вкусу и потушить 8-10 минут на небольшом огне. Горячим маринадом залить рыбу. Подавать хека с овощным маринадом можно в горячем и холодном виде.
Комментарии посетителей
|