Рецепты домашней кухни
 
Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука - 130 г,
манная крупа - 160 г,
сахар - 180 г,
разрыхлитель теста - 7 г,
корица - 0,5 ч. ложки,
яблоки - 7 шт.,
сливочное масло - 120 г.


Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог
Способ приготовления:
Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.

5. Затем выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, пока корочка пирога не станет мягкой.

Интересно, что сухие ингредиенты для венгерского пирога с яблоками можно подготовить заранее и хранить в простой стеклянной банке с крышкой.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


АннушкаПеку регулярно - лучшая оценка рецепта! Теперь уже варьирую начинки - сегодня с лимоном - 6 лимонов+2 стакана сахара вместо яблок. До этого делала с 4 яблоками + 2 лимона. Все очень вкусно. Лучше всего то, что осталось на следующий день - пропитывается и схватывается за ночь, потом легче резать. Но удержаться и не есть до следующего дня - невозможно! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
ЛюСейВкуснятина