Сельдь по-голландски
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Черный перец - 8-10 горошин (крупно помолотых)
Способ приготовления:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день сельдь готова. Приготовленная таким образом сельдь получается нежной, сочной и очень, очень вкусной. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Комментарии посетителей
keeway2966@yandex.ruА соль в банки надо, если надо, то сколько?
Богуш Ольга
ЛюСей
|