Рецепты домашней кухни
 
Песочный торт «Жербо»
Песочный торт «Жербо»

Ингредиенты:
500 г абрикосового конфитюра,
стандартная плитка горького шоколада,
350 г очищенных грецких орехов,
250 г кураги.
Кроме всех этих вкусностей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:
3 стакана муки,
150 г масла,
2 желтка,
3 ложки молока и столько же сметаны,
12 в. л. сахара,
ваниль,
корица,
соль,
разрыхлитель,
пакетик сухих дрожжей,
50 г коньяка.

Способ приготовления:
Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште. Это необычный изделие - не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным.
Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов - сам процесс достаточно прост.

Поэтапная выпечка торта «Жербо»:

Сначала растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей.
Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей.
Укладывайте лепешки в форму, посыпьте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой.
Поставьте торт в разогретую до 180 ° С духовку на час. Охлажденный песочный торт, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка.
Приятного аппетита!


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


ТасюшаЯ пеку такой тортик практически также, но не кладу курагу и корицу, орехов меньше. но ведь это все на любителя. надо будет и с курагой попробовать. торт все равно классный получается
ЗвездаА у меня вопрос к автору, если выпекать все коржи одновременно, разве они одинаково пропекутся? да ещё с начинкой из конфитюра. Как вы написали только верхний корж проколоть вилкой и этого достаточно для выхода пара? А он не будет менять форму? тесто ведь дрожжевое и оно обычно при выпекании "растёт".
Khristina

\"Да\"\"Браво!\"\"Да\"

svetylikкто еще его пек? 5 звездочек рецепту стоит и никто не пек? 
Алёна KZМногие рецепты сразу выходят в публикацию звездатыми)) Хитрое подмигивание