Песочный торт «Жербо»
Ингредиенты:
500 г абрикосового конфитюра, стандартная плитка горького шоколада, 350 г очищенных грецких орехов, 250 г кураги. Кроме всех этих вкусностей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт: 3 стакана муки, 150 г масла, 2 желтка, 3 ложки молока и столько же сметаны, 12 в. л. сахара, ваниль, корица, соль, разрыхлитель, пакетик сухих дрожжей, 50 г коньяка.
Способ приготовления:
Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни. Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште. Это необычный изделие - не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным. Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов - сам процесс достаточно прост. Поэтапная выпечка торта «Жербо»: Сначала растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей. Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей. Укладывайте лепешки в форму, посыпьте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой. Поставьте торт в разогретую до 180 ° С духовку на час. Охлажденный песочный торт, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТасюшаЯ пеку такой тортик практически также, но не кладу курагу и корицу, орехов меньше. но ведь это все на любителя. надо будет и с курагой попробовать. торт все равно классный получается
ЗвездаА у меня вопрос к автору, если выпекать все коржи одновременно, разве они одинаково пропекутся? да ещё с начинкой из конфитюра. Как вы написали только верхний корж проколоть вилкой и этого достаточно для выхода пара? А он не будет менять форму? тесто ведь дрожжевое и оно обычно при выпекании "растёт".
Khristina
svetylikкто еще его пек? 5 звездочек рецепту стоит и никто не пек?
Алёна KZМногие рецепты сразу выходят в публикацию звездатыми))
|