Хворост крымский (пахлава)
Ингредиенты:
Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. минеральной воды, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. водки, 1 ст. л. сметаны. Для сиропа: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. меда.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая! Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немного полежит под салфеткой (чтобы корочка не образовалась). Потом еще раз вымесить. Далее раскатываем тонко (около 1 мм). Чтобы удобнее было, разделить тесто на 5 частей. Полученную пластину не слишком плотно скручиваем в рулет. (Сначала я боялся, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывал сливочным маслом. Когда масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немного присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки в фритюре еще красивее!). Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалась, свободный край я немножко прищипываю до самого последнего оборота теста). Разогреваем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковороде, обжариваем кусочки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжареную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Погружать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрусткость" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Угощайтесь!
Комментарии посетителей
джохаа фото где?? обычно рецепты " с фото" предполагают фотографии всего процесса приготовления ... а фото готового блюда я и так найду. зачем вводить людей в заблуждение???????????
|