Ореховое печенье с хурмой
Ингредиенты:
Хурма - 2 шт., пшеничная мука - 2 стакана, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 100 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, орех мускатный -1 щепотка.
Способ приготовления:
Как приготовить: Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем ореховое печенье с хурмой при 180С около 35 минут, оно должно зарумяниться.
Комментарии посетителей
|