Канапе "Гнездышко"
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) - 10-15 шт., перепелиные яйца отварные - 10-15 шт., морковь по-корейски - 150-200 г, лук - 1-2 шт., сметана или майонез - 1-2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 2 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное - для жарки, зелень укропа - для украшения.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить сметану или майонез и подержать на огне минут 5. Оставшиеся шляпки шампиньонов отварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Все остудить. Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Начинаем собирать наши канапе. На тарелку выкладываем шляпки грибов. Каждую шляпку фаршируем обжаренными грибами с луком. Затем выкладываем немного морковки по-корейски и сверху = перепелиное яйцо. Нанизываем все составные части канапе на шпажку или зубочистку и украшаем блюдо по периметру зеленью укропа. Количество грибов и перепелиных яиц можно увеличить пропорционально количеству гостей. Яркие, вкусные и оригинальные канапе можно подавать к праздничному столу и слушать восторги гостей. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
ЛюСейнеплохая идея, немного смущает морковка(точнее, как это будет выглядеть, кода будешь брать и подносить ко рту), может туда оливку?! А идея хорошая, спасибо
АдминМорковка была домашняя, тертая на мелкой "корейской терке", держалась в канапэ плотненько и поэтому ничего не выпадало. Проверено мной и гостями...
|