Печень куриная "по-итальянски"
Ингредиенты:
Печень куриная - 600 г, лук - 1 шт., средняя, помидор - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сыр твердый - 150 г, прованские травы - 2 ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое - для жарки.
Способ приготовления:
Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Затем высыпать в форму лук с печенью. Сверху посыпать прованскими травками и выдавленным через пресс чесноком. Затем вкладываем слой нарезанных помидор, слегка присаливаем и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем куриную печень в духовке при 180С 25-30 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|