Сом фаршированный
Ингредиенты:
Сом - 1 шт. (3кг), Лук - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Яйцо - 3 шт., Батон сухой - 1/3, Сало свиное - 200 гр. (можно без сала, но с ним сочнее и вкуснее). Соль, Перец молотый, Специи для рыбы. Способ приготовления: Выпотрошить сома, перерезать хребет у основания головы и аккуратно снять шкуру, чтобы не повредить. Обрезать все мясо со шкуры и хребта. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Батон намочить. Затем мясо сома, батон, сало и овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и специи для рыбы, перемешать хорошо. Нафаршировать рыбу, зашить. Переложить на противень и обмазать сверху майонезом, чтоб не пересох и была красивая корочка. Запекать фаршированного сома в духовке при t 160 1,5-2часа. Достать затем рыбку из духовки, остудить и украсить. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
zlodukaПолучается рыбная домашняя колбаса))
ЛюСей
Наталья 10Попробуйте,очень вкусно
|